Abnehmen und Ernährung
gesund Abnehmen durch richtige Ernährung – persönliche Erfahrungen

Vitamin K und D gegen Osteoporose

19 Okt

Autor: Karin - Kategorie: Allgemein, Blog KA-Rit, Ernährung in der Menopause

Im Sommer fällt es mir immer relativ leicht Salat in meinen Ernährungsplan mit einzubauen. Das verliert sich dann meistens zum Herbst hin. Das möchte ich ändern. Denn gerade grüne Blattsalate verfügen über recht viel K-Vitamine, welche widerum Osteoporose vorbeugen. Da ich mitten in den Wechseljahren bin, ist das eine Sache die frau im Auge behalten sollte.

Neben Vitamin K, welches sich wie gesagt in grossen Mengen in grünen Salaten und Gemüse findet, ist das Vitamin D noch ein wichtiger Faktor in der Osteoporose Prophylaxe. Besonders ist Vitamin D3 in Verbindung mit Kalzium. D3 findet mensch in Seefisch, Eigelb und Butter. Auch bei einer Ernährungsumstellung zur Gewichtsreduktion sollte Butter nicht gänzlich vom Tisch verschwinden.

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