Abnehmen und Ernährung
gesund Abnehmen durch richtige Ernährung – persönliche Erfahrungen

Rückgang von Nährstoffen, Mineralstoffen und Vitaminen in der Ernährung

04 Jun

Autor: Laetitia - Kategorie: Abnehmen Tipps, Allgemein, richtige Ernährung

Reichen die  Nährstoffe, Mineralstoffe und Vitamine unserer Nahrung noch aus?

Ganz besonders wenn wir gesund abnehmen wollen, sind wir darauf angewiesen, dass wir unseren Körper keinesfalls in einen Mangelzustand bringen.

Um den Stoffwechsel anzuregen sollten wir nicht nur auf eine ausreichende Kalorienzufuhr achten sondern unsere Nahrung sollte ausgewogen und möglichst abwechslungsreich sein. Nur so gelingt es den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen, Mineralien und Vitaminen zu versorgen.
Wenn man einschlägigen Untersuchungen Glauben schenkt, soll der durchschnittliche Nährstoff-, Mineralstoff- und Vitamingehalt in Obst und Gemüse in den vergangenen 25 Jahren stark gesunken sein. Es fehlt schlicht an wichtigen Vitaminen wie Vitamin C oder Mineralien wie organisches Germanium oder Silicium.

Abgesehen von natürlichen bedingten Schwankungen durch ungünstige Witterungseinflüsse während Wachstum und Reife der Pflanzen, spielen demnach sowohl die gentechnischen Veränderungen der Pflanzen (um diese industrie-tauglicher zu machen) als auch die heutigen industriellen Anbaumethoden in Monokulturen sowie die Düngung eine Rolle.

Bei der Ernte ist das Obst und Gemüse oft noch nicht gänzlich ausgereift, damit es nicht verdirbt bis es schließlich in den Regalen der Märkte ankommt.

Die oft  langen Transportwege vom Erzeuger bis zum Verbraucher machen den wertvollen Inhaltsstoffen in frischem Obst und Gemüse ebenfalls zu schaffen.

All diese Faktoren führen zum Rückgang von Nährstoffen, Mineralstoffen und Vitaminen in unserer Ernährung.

Daher ist es beim Kauf wichtiger denn je auch auf die Herkunft zu achten und auch die Anbaumethoden zu hinterfragen.

Erntefrisches regionales Gemüse

Erntefrisches regionales Gemüse

Für eine möglichst gesunde Ernährung empfiehlt es sich regional produzierte Ware zu bevorzugen und frisches oder möglichst wenig verarbeitetes Obst und Gemüse auf Tisch und Teller zu bringen.

Stichwörter

Abnehmen Abnehmen mit Genuss Abnehmen und Genießen AIQUM dauerhaft abnehmen Diät Energiebilanz Entlastungstag erfolgreich abnehmen Ernährung Ernährungsplan Ernährungsumstellung FDM fettarme Ernährung fettarm kochen Flexible Diätmethode Frühstück Frustfressen Gemüse gesund Gesund abnehmen gesunde Ernährung gesund essen gesund geniessen Heißhunger Hunger kalorienarm Kräuter Kräuterküche Kristallwasser negative Energiebilanz Obst Regelmäßige Mahlzeiten regelmäßig essen richtige Ernährung Rohkost Süßhunger Salat Schokolade Sport Stoffwechsel Stoffwechsel anregen trinken Trostessen Vitamine

Ähnliche Beiträge

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-ernaehrung.de/allgemein/ruckgang-von-nahrstoffen-mineralstoffen-und-vitaminen-in-der-ernahrung.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top