Stielmus, gesund, lecker und kalorienarm

Stielmus ist ein regional bekanntes Gemüse und wird speziell in Nordrhein – Westfalen, Rheinland Pfalz  und in den Niederlanden angebaut und geschätzt.

Stielmus

Es ist eine spezielle Kohlart, die in der Hauptsache wegen ihrer oberirdischen Pflanzenteile angebaut wird.

Die Inhaltstoffe sind mit denen des Chinakohl vergleichbar, sie enthalten viel Kalium, Calcium, Eisen, Provitamin A und vor allem sehr viel Vitamin C. Deswegen sollte ein Teil des Stiemuses auch als Rohkost verzehrt werden.

Der Geschmack ist würzig und leicht säuerlich und so eignet sich das Stielmus wunderbar als Zutat für einen kräftigen gemischten grünen Salat. Das werden wir zum Beispiel heute abend genießen, dazu wird es Pellkartoffeln geben.

Man kann die Stiele wie Spinat kochen und sie schmecken auch gut als Zutat eines dicken Gemüseeintopfes. Besonders lecker finde ich die Variante das Stielmus mit Ziebelwürfeln in wenig Gemüsebrühe zu kochen und es dann mit grob gestampften Kartoffeln zu mischen.

Wenn also Stielmus zu haben ist, greifen Sie zu, es ist eine interessante und gesunde Bereicherung der Gemüseauswahl.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>