Hagebutten – gesund und vitaminreich

Nutzen Sie die Zeit um Wildfrüchte zu ernten, ob Holunderbeeren, Schlehen oder Hagebutten, diese Früchte sind zum Platzen voll mit guten und gesunden Inhaltstoffen und man kann gut und interessant damit kochen oder sie zu leckern Marmeladen verarbeiten.

Außerdem hat das Sammlen von Wildfrüchten noch einen doppelten Effekt. Man ist draußen an der frischen Luft, gerade bei diesem herrlichen Herbstwetter gibt es doch kaum etwas Schöneres. Man bewegt sich, verbraucht mehr Kalorien und hat am Ende der Wanderung  hat man den Sammelkorb voll mit wertvollen Nahrungsmitteln.

Hagebutten haben sehr viel Vitamin C und einen hohen Gehalt an den Vitaminen A, B, E und K.  Sie lassen sich zu Saft verarbeiten, zu Mus, Marmelade oder als Würze in Schmorgerichten.

Hagebutten

Hagebutten getrocknet geben einen wertvollen Tee, der ein gutes Mittel gegen Nierensteine sein soll.

Die Hagebutten zu verarbeiten macht etwas Mühe, man muß die innen sitzen den Kerne und vor allem die feinen Härchen entfernen, die den berühmten Juckreiz verursachen.

Aber die Mühe lohnt sich!

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