Obwohl erst Mai ist haben wir recht sommerliche Temperaturen und dem entsprechend habe ich Appetit auf frische Salate. Das kommt natürlich meiner Diät entgegen. Das Problem sind immer die Dressings. Aber mittlerweile habe ich da einige fettarme Varianten entwickelt.
Heute gibt es einen Mallorquinischen Salat. Der zur Hauptsache aus Tomaten, Apfel, Birne und Feldsalat besteht. Das dazu gehörige Dressing ist sehr einfach und relativ fettarm.
1 Essl. Olivenöl nativ
1 Teel. Ahronsirup
30 ml Zitronensaft
frisch gemörster schw. Pfeffer
Dieses Dressing unterstreicht den Geschmack der intensiven Zutaten. Das gefällt mir hier sehr.
Für einen gemischten Salat mit Salatgurke und Eisbergsalat würde ich denn doch meine Version des American Dressings light vorziehen.
Salate sind wirklich der ideale Diätbegleiter. Hier lege ich mir auch Mengenmäßig keine Beschränkungen auf. Allerdings bin ich vorsichtig was die Beilagen betrifft. Brot wird da schon so auf 2 Stücke gehalten. Und Fleisch gibt es in kleinen Portionen.
Allerdings ist auch die light Version des American Dressings nicht gerade kalorienarm. Es ist nur kalorienärmer als die Standardvariante. Doch durch seinen kräftigen Geschmack braucht mensch auch keine großen Mengen.
Die letzten Tage lockt mich das schöne Sommerwetter nach draussen zum Sport und so sieht meine Energiebilanz sehr gut aus. Das und die leckere Sommerküche sollten mir noch einmal helfen einen Teil Gewicht loszuwerden.
In der Rezeptdatenbank von AIQUM finden sich einige sehr leckere Salatvarianten. Es lohnt sich dort einmal einen Blick hinein zuwerfen.
[…] abend wird gegrillt. Es gibt einen großen Salat zum Sattessen und für jeden 1 Stück mageres Fleisch. Das schlägt kalorienmäßig nicht so sehr […]